Fabriquer son fromage maison : techniques et recettes pour débuter

Par Puccini, Sylvain
LV490767
(978-2-7619-6100-4)

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techniques et recettes pour débuter

Un guide simple et illustré pour apprendre à faire son fromage... avec du lait d'épicerie! Fabriquer son fromage à la maison est plus accessible qu'il n'y paraît. Des fromages frais aux fromages affinés, en passant par les produits laitiers fermentés, ce livre propose 30 recettes et des variantes pour tous les niveaux et tous les goûts: fromage à la crème • style halloumi • cottage • style feta • fromage cheddar en grains mozzarella et burrata • yogourt • beurre de culture • crème sure • camemberttomme • cheddar affiné • bleu • et plusieurs autres! Agrémenté d'une foule de trucs et d'astuces, ce premier ouvrage québécois sur le sujet vous fera profiter de l'expérience de l'auteur, Sylvain Puccini, un formateur passionné et méticuleux. Équipement, ingrédients, méthodes, processus: tout y est détaillé pour vous accompagner pas à pas. Scannez les codes QR intégrés au fil des pages pour visionner des vidéos de démonstration complémentaires. Vous disposerez ainsi de bases solides pour reproduire toutes les recettes avec confiance et, surtout, dans le plaisir!

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À propos de l’auteur

Nationalité : Québec

Marseillais d'origine et fier de ses racines italiennes, Sylvain Puccini est établi au Québec depuis plusieurs années. Il est le cofondateur des Ateliers Fromagers, entreprise qui offre notamment, depuis 2016, des cours pour apprendre à faire du fromage maison.


Détails

  • Format : livre
  • Type de couverture : Souple
  • Langue : Français
  • Nombre de pages : 224