Champignons sauvages du Québec, comestibles et thérapeutiques, à potentiel commercial

By Miron, Fernand
LV291756
(978-2-9814559-0-1)

Your Price

  • $45.00 /ea.
  • Net price: $45.00 /ea.

Online

Restocking - Variable delays
(978-2-9814559-0-1)

0 in-stock*

Click to check the quantities available in each store. If 1 or 2 is indicated, please call before coming in store. You can order back order items at any time.


About the Author

Nationality: Quebec

Fernand Miron est originaire de Saint-Vital-de-Clermont en Abitibi-Témiscamingue. Il est biologiste et spécialiste de la culture des champignons sur substrat ligneux, de la production de cultures mycéliennes liquides et de la cueillette de champignons à valeur commerciale dans la forêt boréale. Il a écrit plusieurs ouvrages de vulgarisation dans le domaine des sciences naturelles, dont « Abitibi-Témiscamingue : De l'emprise des glaces à un foisonnement d'eau et de vie : 10 000 ans d'histoire », publié en 2000 aux éditions MultiMondes. Il a également collaboré à la réalisation du livre « Champignons comestibles de la forêt boréale » de Roger Larivière, publié aux Éditions de L'ABC en 2013. Il est présentement directeur de L'Autre Forêt, la coopérative de solidarité des produits de la forêt du Haut-Saint-Maurice. Cette entreprise se spécialise dans la cueillette, la transformation et la mise en marché des champignons forestiers, tout en dirigeant un important programme de formation pour les cueilleurs.


Details

  • Format: -
  • Type of coverage: Softback
  • Language: Français
  • Number of pages: 166
  • Dimensions: 20.5cm × 26.5cm

From the same author